Schlüsselkompetenz Excel-Kurs im Sommersemester 2019

Im Sommersemester 2019 wird ein Excel-Kurs für Studierende der Wirtschaftswissenschaft angeboten.

Im Rahmen von 3 Blockterminen (15.06/22.06/29.06) wird den Studierenden von 08:30 bis 13:30 Uhr s.t. (Geb. B4 1, Raum in Klärung) die Möglichkeit geboten, das Arbeiten in und mit Excel kennenzulernen.

Hierbei wird mit den Grundlagen begonnen und schnell fortschreitend der methodische Baukasten mit Theorie und Praxisbeispielen erläutert.
Zum Abschluss des Kurses wird die Präsentation (5-10 Min.) einer Gruppenarbeit erwartet.

Durchgehende Anwesenheit und ein Laptop mit Excel werden vorausgesetzt. Es gibt keine gesonderte Leistungskontrolle im Rahmen einer Klausur. Der Kurs wird als Schlüsselkompetenz mit 3 CP einbringbar sein (im Zweifel ist die jeweilige Studiengangsliste des Prüfungsamts maßgeblich).

Eine Anmeldung ist ab 13. Mai 2019, 10:00 Uhr unter Angabe von Vor- und Nachname sowie Matrikelnummer per E-Mail (excel@mis.uni-saarland.de) möglich.

Anmeldebestätigungen werden ab Mittwoch, den 15. Mai per E-Mail gesendet.

Kapazität: 30 Studierende.

Kursunterlagen: Werden im Laufe des Kurses hier ergänzt.

Kursleiter: Johannes Hugo