Schlüsselkompetenz: Wissenschaftliches Arbeiten (3CP)

Das Institut für Konsum- und Verhaltensforschung bietet im WS 2017/18 einen Schlüsselkompetenzen-Kurs „Wissenschaftliches Arbeiten“ an.

Der Kurs dient der Vorbereitung auf Bachelor-Seminararbeiten und Bachelor-Abschlussarbeiten.

In dem zweitägigen Kurs lernen und üben Sie, relevante wissenschaftliche Literatur zu recherchieren und zu dokumentieren, Literaturdatenbanken zu nutzen, eine Arbeitsgliederung zu erstellen, Zitationsvorschriften korrekt anzuwenden und eine wissenschaftliche Arbeit formal zu gestalten

Dazu nutzen wir Recherchemöglichkeiten wie EBSCO, Google Scholar oder die Elektronische Zeitschriftenbibliothek sowie die Literaturdatenbank Citavi. Es werden die gängigen Zitationsregeln vorgestellt und anhand von Übungstexten trainiert. Überdies wird Ihnen ein gemeinsamer Blick in wissenschaftliche Fachzeitschriften den Aufbau wissenschaftlicher Texte deutlich machen.

Um eine angenehme Lernatmosphäre zu gewährleisten, ist der Kurs auf eine Teilnehmerzahl von maximal 30 Bachelor-Studierenden begrenzt. Bitte melden Sie sich hier bis zum 29.11.2017 an.

Die Veranstaltung findet im Block statt und schließt mit einem einstündigen schriftlichen Leistungsnachweis. Bei erfolgreicher Bearbeitung des Leistungsnachweises werden 3 CP erteilt.

Termin: Montag, 04. und Dienstag 05. Dezember 2017, jeweils 10-16:00

Gebäude A5.4, Europa Institut Raum 206