Schlüsselkompetenz: Wissenschaftliches Arbeiten (3 CP)

Das Institut für Konsum- und Verhaltensforschung bietet im WS 2016/17 einen Schlüsselkompetenzen-Kurs „Wissenschaftliches Arbeiten“ an.

Der Kurs dient der Vorbereitung auf Bachelor-Seminararbeiten und Bachelor-Abschlussarbeiten.

In dem zweitägigen Kurs lernen und üben Sie, relevante wissenschaftliche Literatur zu recherchieren und zu dokumentieren, Literaturdatenbanken zu nutzen, eine Arbeitsgliederung zu erstellen, Zitationsvorschriften korrekt anzuwenden und eine wissenschaftliche Arbeit formal zu gestalten.

Dazu nutzen wir Recherchemöglichkeiten wie EBSCO, Google Scholar oder die Elektronische Zeitschriftenbibliothek sowie die Literaturdatenbank Citavi. Es werden die gängigen Zitationsregeln vorgestellt und anhand von Übungstexten trainiert. Ein Blick in wissenschaftliche Fachzeitschriften wird Ihnen den Aufbau wissenschaftlicher Texte deutlich machen.

Um eine angenehme Lernatmosphäre zu gewährleisten, ist der Kurs auf eine Teilnehmerzahl von maximal 30 Bachelor-Studierenden begrenzt. Bitte melden Sie sich hier rechtzeitig an.

Termin: 16. Und 17. März 2017, jeweils 10-16 Uhr

Gebäude B4 1, Raum: 0.05

Der Kurs schließt mit einem einstündigen schriftlichen Leistungsnachweis ab, der am 17.03.2017 von 17.00-18.00 Uhr erbracht wird. Bei erfolgreicher Bearbeitung des Leistungsnachweises werden 3 CP erteilt.