Nebenfach BWL/WiWi für Studierende der Fachrichtungen IK, HOK, Philosophie und Psychologie

Aktuelle Regelungen:

• Nebenfach BWL für “Bachelor Philosophie” und “Bachelor Französische Kulturwissenschaft und Interkulturelle Kommunikation (IK)” ab WS 14/15:
    Aufbau und Wahlmöglichkeiten gemäß Studienordnung (siehe insbesondere §5 bzw. Seiten 1020 + 1021 des Dienstblattes Nr. 78 aus dem Jahr 2014 )
    Liste freigegebener Veranstaltungen (Stand 18.10.2017)
    - Studiengangslisten WiWi-Studiengänge

• Nebenfach BWL für “Bachelor HOK”” ab Studienstart in WS 09/10 bis heute und Nebenfach BWL für “Bachelor IK” von Nebenfachstart in WS 09/10 bis einschließlich SS14:
    Nebenfachregelungen der Philosophischen Fakultaet ab WS0910 IK & HOK – Stand 17.10.2017

• Nebenfach BWL für Master IK ab WS 2012/2013:
    Nebenfach BWL fuer Master IK ab WS 2012-13 – 17.10.2017 - Bitte beachten Sie zusätzlich zu dieser Übersicht vom 17.10.2017 folgendes:
    — „Internationales Dienstleistungsmanagement (Univ.-Prof. Dr. Popp)“ hat nur 3CP, nicht, wie ursprünglich geplant, 6CP.
    — „Konsumentenverhalten I“  und „Konsumentenverhalten II“ waren bis einschließlich Sommer2017 bzw. WS17/18 beides jeweils 6 CP Veranstaltungen. Ab Sommersemester 2018 gibt es jedoch nur noch eine 6CP Vorlesung namens „Konsumentenverhalten I+II“. Es gibt Übergangsregelungen für Studierende die bis einschließlich WS17/18 bereits „Konsumentenverhalten I“ oder „Konsumentenverhalten II“ absolviert haben. Diese werden hier in Kürze bekannt gegeben.
    — „Markenführung am Point-of-Sale (3CP, Univ.-Prof. Dr. Gröppel-Klein)“ ersetzt die Veranstaltung „Handelsmarketing (3CP, Univ.-Prof. Dr. Gröppel-Klein)“.

•  Nebenfachregelung für Bachelor und Master Psychologie ab WS12/13 – Stand 15.04.2016 bzgl. NF Marketing Master Neuregelung ab SS16 – Bitte beachten Sie zudem für Sommersemester 2018 folgendes:
    — Univ.-Prof. Dr. Scholz lehrt letztmalig im Sommersemester 2018! Ende Sommersemester 2018 wird er pensioniert.

— „Konsumentenverhalten I-Vorlesung“  und „Konsumentenverhalten II-Vorlesung“ zählten bis einschließlich Sommer2017 bzw. WS17/18 beides jeweils nur als 3 CP Veranstaltungen. Ab Sommersemester 2018 gibt es jedoch nur noch eine 6CP Vorlesung namens „Konsumentenverhalten I+II“. Es gibt Übergangsregelungen für Studierende die bis einschließlich WS17/18 bereits „Konsumentenverhalten I-Vorlesung“ oder „Konsumentenverhalten II-Vorlesung“ absolviert haben. Diese werden hier in Kürze bekannt gegeben.

Frühere Regelungen:
Hier finden Sie frühere Regelungen. Studierende, die in dem angegebenen Zeitraum die erste Prüfung im Nebenfach abgelegt haben, können ihr Nebenfach nach dieser Regelung beenden, oder aber in die neue Regelung wechseln. Ein Wechsel muss nicht extra angezeigt werden, er ist aus den abgelegten Prüfungen ersichtlich.