Umstrukturierung Nebenfachstudiengänge im vipa

Studierende, die vor dem WS 10/11 ein Nebenfachstudium BWL/WiWi begonnen haben, werden Veränderungen im vipa-System feststellen: Sie sind ggf. in Ihrem bisherigen vipa-Nebenfach exmatrikuliert, finden aber entweder bereits jetzt, oder in den nächsten Tagen einen Studiengang mit einer neuen Bezeichnung in Ihrem vipa-Konto, oder Sie stellen fest, dass sich nur die Bezeichnung des Studiengangs verändert hat. Bitte lassen Sie sich dadurch NICHT beunruhigen. Wir strukturieren momentan das vipa-System um, um im Bereich Nebenfach die Online-Anmeldung zukünftig zu vereinfachen.

Im bisherigen Nebenfachstudiengang sind die erbrachten Leistungen der Vergangenheit erfasst, auch wenn Sie dort auf exmatrikuliert stehen sollten. Wir werden die Prüfungen nach und nach von dem alten Studiengangskonto in das neue Studiengangskonto übertragen, ohne dass Sie uns kontaktieren müssen. Ihnen gehen keine Leistungen verloren!

Ab dem Anmeldezeitraum in diesem Wintersemester können Prüfungsleistungen nur noch im neu angelegten Studiengang des vipa-Systems angemeldet werden. Sollten Sie zu Nebenfachstudierenden “älterer Prüfungsordnungsgenerationen” gehören und Prüfungen benötigen, die im neuen Prüfungsangebot nicht mehr zu finden sind, kontaktieren Sie bitte WÄHREND DES ANMELDEZEITRAUMS das Wirtschaftswissenschaftliche Prüfungssekretariat.