An-/Abmeldung

Die An-/Abmeldung zu den Prüfungen in der Abteilung Wirtschaftswissenschaft erfolgt über das Vipa (Anmeldeportal) für die Studiengänge Betriebswirtschaftslehre (Diplom/Bachelor), den Studiengang Wirtschaftspädagogik (Diplom), Wirtschaftsinformatik (Bachelor/Master), Wirtschaft und Recht (Bachelor/Master), Angewandte Informatik, Historisch orientierte Kulturwissenschaften, Informatik,  Mathematik, Psychologie sowie für die Magisterfächer der Philosophischen Fakultäten mit einem wirtschaftswissenschaftlichen Nebenfach.

Ausnahme:

Studierende, die nicht in den oben genannten Studiengängen immatrikuliert sind.

Diese müssen sich schriftlich mit dem Studierenden- und Personalausweis im Anmeldezeitraum während der Sprechstunden (Montag – Donnerstag von 14.00 – 15.00 Uhr) im Wirtschaftswissenschaftlichen Prüfungssekretariat anmelden.

Achtung:

Wer sich aus irgendwelchen Gründen (technische Probleme, eigene Krankheit, Krankheit eines Verwandten etc.) nicht innerhalb des Anmeldzeitraumes anmelden kann, muss dies dem Wirtschaftswissenschaftlichen Prüfungsamt vor Fristablauf per Fax (+ 49 681 302 2274) oder E-Mail (diplom@wiwipa.uni-saarland.de) mitteilen. Nur wenn diese Mitteilung innerhalb der Frist eingegangen ist, kann man sich in der Sprechstunde und auch nur dann schriftlich anmelden.

Danach sind definitiv keine An-/Abmeldungen mehr möglich!

Freiversuche (nur für BWL Diplom, Wipäd. alte PO) können gesetzt bzw. umgeändert werden bis zum Abmeldetermin.